Dapat resep dari mbak Ina , salah satu bu Guru di OK. Kuenya gurih... dah, enak pokoke.Bikin pingin nambah , nambah lagi dan lagi .. hehehehe..
LUMPUR TELOR ( plus Keju )
by : Novrina
Bahan 1 - aduk jadi satu :
1/4 kg tepung terigu
3 butir telur
1 liter santan kental
Bahan 2 - di tumis semua :
bawang putih, lada & garam secukupnya, haluskan, tumis sampai harum.
masukkan :
daun bawang, iris halus
200gram irisan wortel (aku tak parut kasar)
100gram daging ayam, cincang halus
air kaldu secukupnya utk basahin tumisan
matang, sisihkan.
Bahan 3 :
1 telur, rebus, iris tipis
5 cabe merah besar, iris dadu
5 cabe hijau besar, iris dadu
1. tuang adonan tepung ke dalam semua loyang lumpur.
2. ambil sedikit adonan yg dituang tadi dgn sendok, sehingga adonan menjadi cekung.
3. tuang tumisan kedalam cekungan loyang, sampai penuh, hias dgn irisan telur dan cabe.
Selasa, 19 Februari 2008
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar