Jumat, 18 Januari 2008

Sagu Keju

Yang aku pikirkan selama ini bikin kue kering ini ribett banget.
Tapi karena Bilal doyan sama yang namanya kue susu ( suka beli di warung, rasanya mirip dengan yang ini cuma bedanya di warung ga pakai keju ). Pas ada waktu, kesempatan juga nyoba ... alhamdulillah sukses, dan ga ribet ternyata, hehehe ...
Aku bikin 2 bentuk, pakai spuit yang bolongannya gede2 biar ga macet waktu nye-puit :D



















SAGU KEJU
oleh : Fatmah Bahalwan
Bahan:
- 300gr tepung sagu (sagu tani)
- 2 lbr daun pandan100 gr margarine
- 50gr mentega (butter)
- 150gr gula halus
- 1 btr kuning telur
- 100gr keju edam, parut
- 50ml santan kental ( mis. kara )

Cara membuat:
- Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
- Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
- Oven selama lk. 30 - 40 menit.

Note : menurut bu Fatmah , keju edan bisa di ganti menggunakan keju cheddar, parut trus masuk kan kulkas sebentaran biar agak kaku. Aku kemarin menggunakan keju ini.

Tidak ada komentar: