Rabu, 12 Desember 2007

Kacang Bawang Santan

Dapat resep dari NCC, setelah coba bikin rasanya memang enak, gurih, renyah ... :)
Kemarin bikin buat di jadikan isi snack box pesenan bu RT, 150 box. Isinya selain kacang goreng ini ada Tahu Mangkok isi Telur Puyuh dan Lemper,. Semua di buat sendiri pakai resep2 NCC. Cuma ga sempat di poto , sibuk bak bik buk, udah jadi langsung angkut ke pemesan :(


Kacang Bawang Santan
Sumber: Fatmah Bahalwan

Bahan:
- 1 kg kacang tanah kupas
- 500 ml santan kental
- 10 siung bawang putih, iris tipis, goreng, sisihkan.
- 5 siung bawang putih
- 2 sdm garam
Cara membuat:
- haluskan 5 siung bawang putih dan garam, sisihkan.
- masak santan hingga mendidih, masukkan bumbu halus, aduk rata, matikan api.
- tuang kacang tanah, biarkan terendam hingga santan dingin.
- tiriskan dan goreng dalam minyak sayur banyak yg sudah panas, aduk-aduk spy matang rata.
- angkat , tiriskan, lalu tuang dalam nampan atau tampah yg dialasi kertas ,taburi bawang putih goreng. Aduk rata.
- biarkan hingga dingin, lalu segera kemas dalam toples rapat